パンを食べる
こんにちわ!
大崎支店から泉社屋へ引っ越してきました、アビコです。
なんと事務所のお隣にパン屋さんがある!!
いつでも買いにいける!という贅沢な日々を送っております。
そこで最近の私が気に入っているパンの食べ方を少しご紹介します。
そのまま食べてももちろんおいしいです!(*^^*)
まずはプレーンスコーンからです。
スコーンの真ん中を手で割って、トースターなどで焼きます。
ポイントは「手」です!
実は、バターが効いてるこちらのスコーン・・手で割ると割ったところがけっこうデコボコするので焼いたあとにサクサクになります。
焼き加減もこんがりするぐらいがおすすめです。
焼き上がったら好きなジャムをのせて、いただきます!
写真はブルーベリーですが、イチゴジャムのほうがジャム&マーガリンパンみたいで好きです。
つづきまして・・・
ロングセラー人気商品のメロンパン!
暑い日は冷蔵庫で保存しちゃうんですよね・・・そこで
こちらは包丁で真っ二つ&チョコをサンドして焼きます。
断面はこんな感じです。
チョコメロンパンもなかなかおいしいですよ。
これからもアレンジを発見していこうと思います!
今日のおやつにいかがでしょうか?
では、また。
掲載日:2022年6月25日 11:31